ООО Инженерный центр «СКАДА»

ОРС-сервер "ЛОГИКА®"

  • Современное эффективное решение проб­лемы интегрирования приборов фирмы ЛОГИКА в автоматизированные системы различного назначения, поддерживающие стандарты обмена данными, разработанные международной организацией ОРС Foundation.
  • Поддерживает работу со всеми приборами, выпускающимися фирмой ЛОГИКА в насто­ящее время.

ОРС-сервер «ЛОГИКА®»

  • Обеспечивает доступ к текущим и архивным данным приборов; способы реализации кана­лов связи аналогичны описанным для ком­плекса СПСеть®;
  • Соответствует стандартам ОРС DA v.2.04 и ОРС HDA v.1.20. международной организации "ОРС Foundation". Поддержка стандарта ОРС HDA позволяет наиболее полно и рациональ­но использовать все возможности приборов фирмы при создании систем коммерческого учета энергии и энергоносителей;
  • Поддерживает режим работы в локальной сети.

Основные функциональные возможности

Для решения задачи создания гетерогенных автоматизированных систем различного назначения сравнительно недавно были предложены стандарты ОРС (Object Linking and Embedding for Process Control - Связывание и встраивание объектов для процессов управления). Эти открытые стандарты разрабатываются и поддерживаются международной организацией OPC Foundation. В рамках данных стандартов одни программные компоненты автоматизированных систем выступают в качестве ОРС-клиентов, другие – в качестве ОРС-серверов. Практически важным классом автоматизированных систем являются так называемые SCADA-системы (Supervisory Control And Data Acquisition – системы диспетчеризации и получения данных). Большинство SCADA-систем поддерживает стандарт OPC, т.е. их программные компоненты являются ОРС-клиентами. Как и всякий открытый единый стандарт, ОРС позволяет сделать систему модульной, легко модернизируемой и пригодной для тиражирования. Обобщив опыт применения своих приборов в автоматизированных системах различного назначения, наша фирма разработала универсальный ОРС-сервер "ЛОГИКА", который обеспечивает интегрирование всех приборов, выпускаемых фирмой, в современные SCADA–системы.

ОРС-развивающаяся область.
К настоящему времени широкое распространение получил ОРС Data Access (OPC DA) и предлагается много программных продуктов, поддерживающих этот стандарт. Буквально в последние 2-3 года появились программные продукты, поддерживающие стандарт ОРС Historical Data Access (OPC HDA). Стандарт OPC DA регламентирует обмен только текущими данными, OPC HDA поддерживает работу с архивными данными.

ОРС-сервер поддерживает оба стандарта (OPC DA v.2.04 и OPC HDA v.1.20) и передает в SCADA-систему (или в другую автоматизированную систему) не только текущие значения измеряемых и вычисляемых параметров, но и архивные данные приборов. Поддержка стандарта ОРС HDA позволяет наиболее полно использовать все возможности приборов фирмы, в том числе, при создании автоматизированных систем коммерческого учета. ОРС-сервер обеспечивает обмен данными с одиночными приборами или с группами приборов, объединенных между собой по последовательному интерфейсу и подключенных либо непосредственно к СОМ-порту компьютера по интерфейсу RS232C через один из приборов группы или через адаптер АПС79, либо связанных с компьютером по коммутируемым телефонным и радиотелефонным линиям. ОРС-сервер может работать в режиме как локального, так и удаленного сервера. Это означает, что приложения-клиенты могут обращаться к серверу расположенному как на том же компьютере, так и на других компьютерах сети.

Предусмотрен удобный механизм реконфигурации сервера с тем, чтобы иметь возможность переключаться с одной группы приборов на другую. Операционная среда – Windows XP/2000.

Требования к программно-аппаратным ресурсам

Операционная система: Windows XP/2000
Процессор: Celeron 600 Mhz
Оперативная память: 128 Mb

Информация для загрузки программы с официального веб-сервера фирмы ЛОГИКА

Выделенная страница с описанием программы и ссылками для скачивания
Прямые ссылки для скачивания:
Дистрибутив от 20.06.2008 (2.1M, ZIP)
Пример конфигурирования OPC-сервера от 14.02.2005 (393k, PDF)

Для работы ОРС-сервера необходим dotnetfx.exe. Этот файл можно загрузить с сайта http:/www.microsoft.com/rus/download


Пример конфигурирования ОРС-сервера

 

Новости

Теперь Вы можете приобрести приборы ЗАО НПФ ЛОГИКА и   ЗАО ТЕРМОТРОНИК по самым лучшим ценам:
Для монтажных организаций Поморья особые условия поставки!
Свяжитесь с нами и убедитесь в удобстве работы. Более подробную контактную информацию, а также схему проезда, Вы можете найти в разделе "Контакты".

О компании

За 12 лет работы мы стали надёжными партнерами для потребителей тепловой энергии. Обеспечивать достоверный учёт деловой энергии - наша профессиональная работа! Наши коллеги: монтажные организации и производственные предприятия охотно приобретают у нас оборудование. 
Покупать приборы учёта стало ещё удобнее и цены - самые низкие!

Партнёры