ООО Инженерный центр «СКАДА»

Имидж. Человеческий фактор

Слово "имидж" нынче в моде, на слуху: говорят про имидж руководителя, имидж профессионала, корпоративный имидж и даже про имидж государства! Наши бизнесмены, политики, партии и корпорации всерьез озабочены тем, как сформировать "правильный имидж".

Цель диктует средства

Какие ассоциации вызывает слово "имидж"? Половина из 20 опрошенных деловых людей отвечают - "галстук". Но визуальный образ - только видимая часть айсберга, а имидж - это целостная система, в основе которой лежит адекватное позиционирование. Чему? Прежде всего, общим целям человека, его жизненной миссии, стратегии, целям бизнеса. И, конечно, конкретным частным задачам, которые руководитель ставит перед собой, отправляясь на встречу, переговоры или интервью.

Нужно определить, какова цель, что необходимо транслировать вовне, какую информацию донести, какой результат получить - и тогда многие вопросы решатся сами собой: какими словами начать выступление, как обставить кабинет, где строить дом, какую машину приобрести, в каком костюме и часах прийти на переговоры, и т. д.

Простой пример. Молодой руководитель - хозяин крупного холдинга должен провести собрание с участием рабочих предприятия, оказавшегося в сложном финансовом положении: планируются увольнения, снижение зарплаты, смена оборудования и т. д. Ему предстоит трудный разговор, его цель - успокоить людей, настроить их на серьезную, кропотливую работу. А теперь представьте, что он подъезжает к заводским корпусам на ярко-желтом Lamborghini с юной красавицей рядом, одет с иголочки, бриллиантовые запонки и т. д. Возможно, это и подходит для светского мероприятия. Но разговор с людьми, которые едва сводят концы с концами, семьи которых переживают трудные времена, вряд ли пройдет продуктивно. Скорее всего, страсти только накалятся, и виноват в этом будет сам владелец.
Не зря англичане говорят, что не бывает плохой одежды: есть одежда адекватная или неадекватная ситуации.

Зачем быть "как все"?

Стоит принять в себе и те вещи, которые, возможно, не соответствуют общепринятым представлениям о том, каким должен быть бизнесмен, политик, руководитель компании и т. д. - скажем, негромкий голос или провинциальный говорок. Любую индивидуальную особенность можно повернуть какой-то выгодной для себя гранью: тихий голос заставляет собеседника прислушиваться и быть более внимательным к тому, что человек говорит; специфический говорок сам говорит о происхождении руководителя и помогает расположить к себе провинциалов.

Сегодня все стремятся быть "на уровне мировых стандартов". А стоит ли подстраиваться под общий стандарт в ущерб своей индивидуальности? Зачем рядиться в чужой кафтан, загонять себя в рамки, пытаться стать кем-то другим, создавая "правильный" имидж по советам имиджмейкера? Не лучше ли внимательно проанализировать свои сильные стороны, успешные стратегии поведения и использовать их максимально эффективно - ведь именно они уже помогли руководителю многого добиться. И тогда имидж будет действительно отражением его сущности.

Установки: позитивная и негативная

Многим, наверное, знакомо выражение: "У вас не будет второй возможности произвести первое впечатление". Предположим, некто собирается на какую-то встречу. То, как он выглядит, как вошел, подал руку, его первые слова - все это слагаемые первого впечатления, демонстрирующие отношение к партнеру, собственную уверенность и заинтересованность в успехе переговоров и многое другое. Каждый из нас может вспомнить пример из своей практики, когда произведенное впечатление повлияло на исход встречи.

Существуют некие стандарты, стереотипы, ожидания. Когда говорят "деловая женщина", мы скорее представим себе женщину в элегантном, но строгом костюме, с сумкой или портфелем, аккуратно причесанную и т. д. Трудно убедить людей, что дама, появившаяся на ответственных переговорах в декольтированном мини-платье, ярко накрашенная, с браслетом на ноге, может быть серьезным деловым партнером, толковым, знающим руководителем. Пройдет немало времени, прежде чем ей удастся сломать эту негативную установку и заставить относиться к себе серьезно.

Конечно, если стоит цель произвести негативное впечатление или даже шокировать, можно приехать на завод, где люди месяцами не получают зарплату, на Lamborghini и моментально настроить против себя коллектив; можно прийти на важную встречу в провинциальном городе в джинсах и потертом свитере, продемонстрировав тем самым неуважение к местным руководителям, и результат встречи будет предопределен.

Люди чаще ищут подтверждение первому впечатлению, нежели пытаются составить новое, и если первое впечатление неважное, то придется затратить много времени и сил, чтобы разрушить негативную установку. Поэтому если хочешь решить конкретную задачу в максимально короткий срок, то эффективнее действовать, ориентируясь на закономерности и стереотипы восприятия.

Магический треугольник

Попробуем мысленно нарисовать треугольник эффективного имиджа: позиционирование, адекватное общим целям и конкретным задачам; опора на свои индивидуальные особенности и бережное отношение к своей уникальности; учет закономерностей восприятия окружающих. На пересечении этих составляющих и формируется эффективный имидж.
Есть еще один важный момент. Продумывая свой имидж, нельзя забывать и о зоне ближайшего развития. Американцы говорят: студент выпускного курса юридического факультета должен выглядеть так, как будто он уже работает юристом. Есть и еще одно известное правило: тот, кто хочет подняться на следующую ступеньку карьерной лестницы, должен стараться выглядеть так, как будто уже занял интересующую его позицию. Правда, не стоит замахиваться слишком высоко, чтобы не выглядеть смешно в пиджаке с чужого плеча.

Имидж, даже если о нем не думать, всегда работает либо на человека, либо против него. Чтобы не стать жертвой собственного имиджа, лучше заняться его формированием осознанно, с учетом собственной общей стратегии и ближайших целей. Тогда не придется цепляться за мелкие детали и по любому поводу обращаться к консультанту или имиджмейкеру.

 

Новости

Теперь Вы можете приобрести приборы ЗАО НПФ ЛОГИКА и   ЗАО ТЕРМОТРОНИК по самым лучшим ценам:
Для монтажных организаций Поморья особые условия поставки!
Свяжитесь с нами и убедитесь в удобстве работы. Более подробную контактную информацию, а также схему проезда, Вы можете найти в разделе "Контакты".

О компании

За 12 лет работы мы стали надёжными партнерами для потребителей тепловой энергии. Обеспечивать достоверный учёт деловой энергии - наша профессиональная работа! Наши коллеги: монтажные организации и производственные предприятия охотно приобретают у нас оборудование. 
Покупать приборы учёта стало ещё удобнее и цены - самые низкие!

Партнёры

 



Главная Студенту САФУ ИЭ Имидж. Человеческий фактор